Segurança alimentar é tema de debate em fórum

 

 

 

O CONIF, juntamente com o IFCE e o Instituto Zooprofilattico, promoveu um debate sobre segurança alimentar. A mesa “Sustainability of training actions in food safety (Sustentabilidade das ações de formação em segurança alimentar)”, que fez parte das atividades autogestionadas do II Fórum Mundial de EPT, contou com a participação do pró-reitor de Administração do IFCE, professor Virgílio Araripe, do reitor do IFRO, professor Raimundo Vicente Jimenez, e de professores do IFCE e do IFAL.

Durante a mesa, a professora Marlene Nunes Damasceno, do campus Limoeiro do Norte, apresentou a estrutura dos cursos ofertados pelo IFCE na área de alimentos, os programas desenvolvidos e as parcerias firmadas para treinar os profissionais e conscientizá-los sobre a importância do treinamento em segurança alimentar.

No debate, foram apresentadas experiências do Brasil, especialmente dos cursos na área de alimentos oferecidos no IFCE, e da Itália, como as do Instituto Zooprofilattico, em medidas de segurança alimentar e formação e treinamento de profissionais nesse processo.

Barbára Alessandrini apresenta pareceria entre Brasil e Itália (foto: Rebeca Casemiro)

Rebeca Casemiro - Iguatu
Fonte: Portal do IFCE